Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Топилин рассказал, когда ПФР начнет выплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума

0 Оставить комментарий

Топилин рассказал, когда ПФР начнет выплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума

Москва, 20 марта. В бюджете Пенсионного фонда России достаточно средств, чтобы уже в мае начать выплаты к пенсиям сверх прожиточного минимума. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время своего выступления на правительственном часе в Госдуме.

По его словам, средства в федеральном бюджете будут пересмотрены при внесении корректировок в него.

«Но могу сказать, что в бюджете Пенсионного фонда достаточно средств с тем, чтобы еще до корректировки бюджета осуществлять эти выплаты​​​. Мы исходим из того, что это будет сделано в майских ведомостях, то есть сейчас, после принятия закона в апреле, мы уже к этой работе в общем-то приступили, она требует настройки различного программного обеспечения», — сказал Топилин, передает РИА Новости.

Он добавил, что в апреле выплаты будут пересчитаны, а уже в мае — будут осуществлены в соответствии с принятым законом.

Ранее Кабмин РФ внес в парламент законопроект о доплатах к пенсиям сверх прожиточного минимума. Ожидается, что документ будет рассмотрен 27 марта.

Согласно предложенному законопроекту, предлагается сначала установить социальную доплату в размере, необходимом для повышения пенсионных выплат до уровня прожиточного минимума в регионе, а затем — осуществлять индексацию пенсии и ежемесячных денежных выплат.

Документ также предусматривает доплаты тех сумм с 1 января 2019 года, которые неработающие пенсионеры не получили в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году.

Напомним, законопроект разработан в рамках реализации положений послания президента России Федеральному собранию. В послании российский лидер отмечал, что работа в данной сфере должна стать одним из приоритетов деятельности государства.

Новости партнеров