Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Takeda прекращает поставки в Россию трех препаратов

0 Оставить комментарий

Takeda прекращает поставки в Россию трех препаратов

Москва, 20 марта. Японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекращает поставки в Россию трех препаратов. Письмо компании было опубликовано в среду на сайте Росздравнадзора.

Как уточняется, Takeda перестанет привозить в Россию лекарства «Амитриптилин Никомед», «Метронидазол Никомед», «Атенолол Никомед». Данные медикаменты входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, однако, как сообщает Росздравнадзор, сложившаяся ситуация не повлияет на обеспечение жителей РФ жизненно важными лекарствами.

В ведомстве уточнили, что «Амитриптилин Никомед» выписывали пациентам в качестве антидепрессанта, «Метронидазол Никомед» является противомикробным препаратом, а «Атенолол Никомед» помогал при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Прекращение поставок Takeda в РФ связано с пересмотром компанией продуктового портфеля и планах по переоснащению производства для выпуска других лекарств. Регистрационные удостоверения Takeda собирается отозвать в январе 2024 года.

Ранее из продажи в российских аптеках был изъят препарат от кашля «Эреспал». Такое решение было принято Росздравнадзором в связи с содержанием в лекарстве вещества, негативно влияющего на здоровье сердца.

Автор: Василий Котов
Источник: Росздравнадзор
Новости партнеров