Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рабочая группа Госдумы оценит ущерб, нанесенный Крыму Украиной

0 Оставить комментарий

Рабочая группа Госдумы оценит ущерб, нанесенный Крыму Украиной

Москва, 20 марта. В Госдуме РФ создана специальная рабочая группа для оценки ущерба, нанесенного Крыму Украиной. Об этом сообщается в среду на официальном сайте нижней палаты российского парламента. 

Как уточняется в сообщении, рабочую группу возглавил первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников. В рабочей группе представлены все фракции и профильные комитеты, также в ее состав вошли эксперты, ученые и представители Крыма и Севастополя.

О создании рабочей группы на пленарном заседании в среду рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на Совете ГД», — отметил Володин.

Рабочая группа Госдумы оценит ущерб, нанесенный Крыму Украиной

Он уточнил, что материалы, подготовленные рабочей группой, станут основанием для создания итогового документа по данному вопросу. По словам Володина, специалисты подготовят конкретные цифры и факты, свидетельствующие об ущербе, нанесенном полуострову.

«Дальше мы будем рассматривать этот материал для последующего принятия по нему решений», — заключил председатель Госдумы.

Ранее первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс сообщил, что за годы пребывания в составе Украины республика потеряла миллиарды рублей.

Рабочая группа Госдумы оценит ущерб, нанесенный Крыму Украиной

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором за воссоединение с РФ проголосовало более 95% местных жителей. Москва неоднократно подчеркивала, что полуостров стал российским в результате демократического процесса и в соответствии с международными нормами и вопрос о статусе Крыма окончательно закрыт.

Как отмечал глава республики Сергей Аксенов, за пять лет в составе России доходы региона выросли по меньшей мере в два раза, начала активно развиваться инфраструктура, в частности, открылся новый терминал аэропорта в Симферополе, началось движение транспорта по Крымскому мосту.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров