Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онкобольную в Британии три года лечили от послеродовой депрессии

0 Оставить комментарий

Онкобольную в Британии три года лечили от послеродовой депрессии

Лондон, 20 марта. В Великобритании врачи в течение трех лет не могли поставить правильный диагноз онкобольной женщине. Клэр Томпсон после родов неоднократно жаловалась медикам на плохое самочувствие — каждый раз они связывали недомогание с послеродовой депрессией.

Мамой жительница Уэльса стала в 2013 году. После этого она обратила внимание на вздутие живота и обильные кровотечения во время менструации. Врачи провели обследование и заверили женщину, что все дело в послеродовой депрессии. Лишь в 2016 году медики обнаружили у Томпсон рак яичников. Она перенесла три операции, в том числе по удалению матки, уточняет канал «360».

Примечательно, что британка, по информации Daily Mail, не держит зла на врачей. Томпсон счастлива, что ей удалось победить рак.

«Надеюсь, что моя история поможет другим женщинам в будущем», — говорит Томпсон.

Напомним, министерство здравоохранения России ранее выступило с инициативой ввести штрафы за оказание медицинской помощи, которая не соответствует клиническим рекомендациям. В интервью Федеральному агентству новостей инициативу раскритиковал первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров