Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде прокомментировали требование бундестага выслать посла США из Германии

0 Оставить комментарий

Клинцевич рассказал о нежелании Германии быть вассалом США

Заместитель председателя бундестага Вольфганг Кубики призвал объявить посла США в ФРГ Ричарда Гренелла персоной нон грата и выслать его из страны, сообщает Deutsche Welle.

«Любой американский дипломат, который ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей, должен узнать, что наша толерантность тоже имеет границы. То, что посол США вновь вмешивается в политические вопросы суверенной федеративной республики, нельзя больше терпеть», — сказал Кубики.

Член комитета Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей усомнился в том, что политическая обстановка в Европе в ближайшее время изменится. Вашингтон будет и дальше стараться оказывать давление на страны Евросоюза.

«Я не думаю, что ситуация в Европе коренным образом поменяется. Влияние Соединенных Штатов на ЕС больше, чем кто-либо представляет», — говорит сенатор.

Тем не менее собеседник ФАН приветствовал заявление немецкого политика. По словам Франца Клинцевича, в Германии наконец-то перестали слепо следовать воле США и вспомнили о собственных интересах.

Клинцевич рассказал о нежелании Германии быть вассалом США

«То, что у столь влиятельных должностных лиц есть такая точка зрения, мне кажется очень важным. Некоторые начинают проявлять свое национальное самосознание и понимать, что Германия — это свободное, независимое государство, лидер Евросоюза. И быть явным вассалом этой стране не хотелось бы», — рассуждает парламентарий.

Из-за Соединенных Штатов Германия терпит убытки, добавляет российский политик.

«Многие вещи из политики Соединенных Штатов становятся для Германии проблемой. ФРГ несет существенные экономические потери», — отметил он.

Сенатор выразил уверенность в том, что Берлину выгодно тесное сотрудничество с Москвой. И заявлять об этом будут все чаще, требуя отмены санкций.

«Политистеблишмент и бизнес Германии заинтересован в налаживании торгово-экономических отношений с Россией. Они открыто говорят: надо с этим кончать, есть национальные интересы, давайте их отстаивать», — подытожил Франц Клинцевич.

Ранее посол США в Берлине неоднократно призывал власти Германии увеличить военный бюджет, в том числе, для защиты от «российской угрозы». 

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров