Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин на встрече с «Лидерами России» обсудил запуск ж/д движения по Крымскому мосту

2 Оставить комментарий

Путин на встрече с «Лидерами России» обсудил запуск ж/д движения по Крымскому мосту

Москва, 20 марта. Президент России Владимир Путин на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» в Кремле обсудил подготовку транспортной инфраструктуры Крыма к запуску железнодорожного движения по мосту через Керченский пролив.

Участие в разговоре с главой государства о развитии республики принял заведующий сектором контроля управления министерства транспорта Крыма Эмиль Зиядинов, вышедший в финал конкурса. Он рассказал президенту, что работает в министерстве четыре года, пришел на государственную службу из бизнеса и, несмотря на опыт, начинал свой путь с самых первых ступенек.

«Я доволен своей работой, я вижу потрясающие изменения, невероятное развитие инфраструктуры в Крыму», — отметил Зиядинов, добавив, что еще многое предстоит сделать.

Он подчеркнул, что развитие — самое главное, что произошло с республикой за последние годы. По словам Зиядинова, сегодня полуостров активно развивается по всем направлениям.

Путин на встрече с «Лидерами России» обсудил запуск ж/д движения по Крымскому мосту

«Как вы думаете, открытие железнодорожной ветки по Крымскому мосту насколько будет эффективным? Что нужно сделать, чтобы она эффективно заработала, учитывая всю логистику полуострова?» — поинтересовался у молодого лидера Путин.

Отвечая на вопрос президента, Зиядинов подчеркнул, что открытие железнодорожной части Крымского моста станет внушительным толчком для полуострова, его экономики и туристической отрасли.

«А что для этого сделать? Сейчас в принципе многое делается: транспортные пересадочные узлы, все для комфортного перемещения грузов и пассажиров», — сказал финалист.

В свою очередь Путин отметил, что для того, чтобы запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту был наиболее эффективным, к нему необходимо подготовить существующую транспортную инфраструктуру республики.

«Нужно посмотреть, как выстроена вся логистика, все железнодорожное движение, нужно посмотреть, как совместить это с автомобильными дорогами – так, чтобы все это логично развивалось», — сказал президент.

Глава государства отметил, что в настоящее время данным вопросом занимается Минтранс РФ, однако крымские ведомства также должны принимать активное участие в работе. Он призвал Зиядинова также включиться в нее.

«Просто железка через мост пришла – этого недостаточно, нужно, чтобы она как следует расходилась по полуострову и эффективно работала вместе с другими составляющими транспортных артерий, в том числе с шоссейными дорогами», — заключил Путин.

Путин на встрече с «Лидерами России» обсудил запуск ж/д движения по Крымскому мосту

Встреча президента РФ Владимира Путина с финалистами конкурса «Лидеры России» состоялась в Кремле накануне. На ней участники конкурса поделились с главой государства своими планами и достижениями.

Автомобильная часть Крымского моста была открыта в середине мая прошлого года. Запуск железнодорожной части переправы через Керченский пролив должен состояться до конца 2019 года. Крымский мост является самым протяженным в России: его длина составляет 19 километров.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров