Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ в США хоккейной метафорой объяснило законопроект о защите Рунета

1 Оставить комментарий

Посольство РФ в США хоккейной метафорой объяснило законопроект о защите Рунета

Вашингтон, 20 марта. В российском посольстве в США в ответ на заявления хоккеистов Артемия Панарина и Никиты Задорова в форме хоккейной метафоры рассказали о законопроекте по защите Рунета.

Подробный пост на тему, что же собой представляет законопроект о «суверенном Интернете», размещен в официальном аккаунте российского дипломатического ведомства в Instagram.

«Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном Интернете», — написали дипломаты, обращаясь к спортсменам.

Дабы хоккеисты поняли, о чем идет речь, в посольстве сравнили существующие сейчас независимые друг от друга хоккейные лиги (НХЛ, КХЛ) с суверенными государствами, которые призваны защищать интересы своих граждан.

«Представьте, что Национальная хоккейная лига может отменить гол, забитый в Континентальной хоккейной лиге, или даже прервать игру в России. Это абсурд? В мире хоккея — да, в цифровом мире – реальность», — отмечено в сообщении.

Дипломаты добавили, что законопроект о «суверенном Интернете» нацелен лишь на бесперебойную работу отечественных интернет-ресурсов вне зависимости от того, что может быть в мире.

«Даже в случае серьезных происшествий на иностранных линиях связи и в хранилищах данных, будь то авария или попытка ограничения нашей страны в связи — все важнейшие элементы рунета должны сохранить работоспособность и стабильно работать», — написали дипломаты.

Напомним, что законопроект, направленный на защиту устойчивой работы Интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа, был внесен в Госдуму в прошлом году.

Посольство РФ в США хоккейной метафорой объяснило законопроект о защите Рунета

Добавим, что Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования появится в России летом, структура будет заниматься обеспечением безопасности в Рунете. Соответствующее постановление Дмитрий Медведев в конце февраля.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров