Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Венесуэлы отреагировал на заявления Трампа и Болсонару

0 Оставить комментарий

МИД Венесуэлы отреагировал на заявления Трампа и Болсонару

Каракас, 20 марта. МИД Венесуэлы назвал опасными заявления лидера США Дональда Трампа и президента Бразилии Жаира Болсонару по ситуации вокруг Боливарианской республики.

Как отмечает МИД Венесуэлы, заявления Трампа и Болсонару по ситуации вокруг республики угрожают безопасности региона.

«Правительство Венесуэлы решительно осуждает опасные заявления президентов США и Бразилии. Особенную озабоченность вызывает чрезвычайное влияние агрессивной риторики Трампа на Болсонару. Правительство Венесуэлы выражает протест в связи с подобными заявлениям, угрожающими миру в регионе», — заявил министр иностранных дел Боливарианской республики Хорхе Арреаса.

Ранее Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Бразилии еще раз подтвердил, что Вашингтон рассматривает «все возможности» решения вопроса по Венесуэле. Болсонару не дал однозначного ответа на вопрос о поддержке военного вторжения в республику, но поддержал план по доставке американской военной помощи без согласования с Каракасом.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Его незамедлительно признали США, а также ряд других стран. Законный руководитель Венесуэлы Николас Мадуро назвал происходящее попыткой госпереворота под руководством Вашингтона. В поддержку легитимного лидера высказались Россия, Китай, Турция и другие государства.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что США ввели новые санкции против Венесуэлы.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров