Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые неоднозначно отнеслись к идее о переводе часов

0 Оставить комментарий

Ученые неоднозначно отнеслись к идее о переводе часов

Москва, 20 марта. Ученые считают, что сезонный перевод часов может привести к росту числа людей с ожирением, что нивелирует положительный эффект от увеличения светового дня.

О переводе часов в зависимости от сезона в очередной раз заговорили после того, как соответствующее предложение внес на рассмотрение Госдумы депутат-единоросс Андрей Барышев. Он предлагает снова ввести в России перевод часов осенью и весной, обосновывая свою инициативу в первую очередь социальным положительным эффектом. Дело в том, что во многих регионах страны световой день летом начинается слишком рано — около двух часов утра, — и довольно рано заканчивается.

Ученые считают, что возврат к переводу часов негативно скажется на здоровье населения. Эксперты предупреждают, что это может привести к обострению у людей хронических заболеваний и даже ожирению. Впрочем, есть и те, кто положительно относится к инициативе, поскольку продление светового дня станет для населения благоприятным фактором.

Напомним, в России смена зимнего и летнего времени была отменена в 2011 году. Сейчас страна живет по постоянному зимнему времени.

Как пишет «Газета.ру», страны Евросоюза откажутся от перехода на зимнее и летнее время с 2021 года.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров