Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган не видит разницы между организаторами терактов в Новой Зеландии и ИГ

0 Оставить комментарий

Эрдоган не видит разницы между организаторами терактов в Новой Зеландии и ИГ

Вашингтон, 20 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не видит разницы между организаторами террористического акта в Новой Зеландии и боевиками группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ).

«Я категорически отвергаю любые попытки связать произошедшую на прошлой неделе террористическую атаку с учением, моралью или положениями христианской религии», — написал президент Турции в колонке для The Washington Post.

Эрдоган подчеркнул, что «нет абсолютно никакой разницы между убийцей невинных людей в Новой Зеландии и теми, кто осуществлял теракты в Турции, Франции, Индонезии и других местах». При этом он припомнил комментарии западных политиков после терактов, совершенных ИГ, в которых те обвиняли в терроризме мусульман и ислам.

Эрдоган выразил возмущение тем, что после терактов в Новой Зеландии не последовало «никакой реакции на исламофобию и ксенофобию, как и на прочие явления, несовместимые с либеральными ценностями, в Европе».

Эрдоган не видит разницы между организаторами терактов в Новой Зеландии и ИГ

В минувшую пятницу группа вооруженных людей ворвалась в мечети и устроила стрельбу, сообщала «Газета.ру». Полиция задержала четверых террористов, в том числе предполагаемого организатора нападения 28-летнего австралийца Брентона Тарранта. По предварительным данным, участниками террористической группы были девять человек. Жертвами теракта стали 50 человек.

Таррант снимал происходящее на камеру GoPro и транслировал в интернет. Видеозапись действий террориста длится почти 17 минут. Как сообщал Ридус, администрация Facebook в первые сутки после теракта удалила 1,5 млн видеозаписей атаки на мечети Крайстчерча.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров