Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Чехии назвал Турцию «союзником ИГ»

0 Оставить комментарий

Президент Чехии назвал Турцию «союзником» ИГ

Прага, 20 марта. Президент Чехии Милош Земан назвал Турцию «фактическим союзником ИГ»1 (деятельность организации запрещена в РФ).

«Почему нападают на курдов? Потому что являются фактическими союзниками ИГ», — заявил Земан, выступая перед жителями села Винтиржов в Чехии.

По словам политика, по некоторой информации Турция якобы являлась посредником в ряде логистических операций при снабжении боевиков ИГ.

В качестве примера Земан привел поставки нефти «и тому подобное». Он считает, что Турция «исповедует исламскую идеологию», поэтому она близка к исламским радикалам.

Напомним, что курдские военные формирование находятся в Сирии практически под прямым управлением США. Неоднократно становилось известно, что от действий курдов страдали мирные жители, которых арестовывали и лишали средств связи.

Кроме того, курдские формирования активно опустошают нефтяные платформы на севере Сирии. Ущерб от их деятельности исчисляется в один триллион сирийских фунтов. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вывод курдских формирований из Манбиджа, а также с территории к воcтоку реки Евфрат является одним из условий для достижения территориальной целостности Сирии.

Министр обороны Турции Хулуси Акар во время мюнхенской конференции по безопасности подчеркнул, что от курдских «Сирийских демократических сил» на протяжении нескольких лет исходит угроза для турецкого государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров