Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ми-28НМ оснастят новой управляемой ракетой

0 Оставить комментарий

Ми-28НМ оснастят новой управляемой ракетой

Москва, 20 марта. Ударный вертолет Ми-28НМ получит новую управляемую ракету «изделие 305». Ее дальность полета составит свыше 25 километров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиастроительном комплексе, ракета предназначена для поражения бронетехники и железобетонных укреплений. Модернизированный вертолет МИ-28НМ сможет быть укомплектован восьмью такими ракетами.

После запуска с вертолета «изделие 305» будет лететь к цели по данным инерциальной бортовой системы. По данным источника, для обнаружения цели ракета оснащена головкой самонаведения. Кроме того, экипаж вертолета сможет получать видеосигнал с нее по защищенной радиолинии.

В настоящий момент дальность полета российских управляемых ракет составляет 15 км.

Ранее Минобороны РФ заявило о намерении приобрести 10 тяжелых военно-транспортных вертолетов Ми-26Т2В. Поставки этой машины на нужды министерства планируют начать в 2019 году, позже вертолеты поступят на вооружение ВС РФ.

Отметим, что в России заканчивается разработка турбовального двигателя ВК-800. Он предназначен на замену зарубежных аналогов, сообщает «Газета.ru».

Ранее стало известно, что вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут усовершенствованы с учетом их применения в Сирии. Боевые машины получат модернизированные генераторы и оптико-электронные системы. В Минобороны РФ утвердили план по модернизации, рассказал журналистам глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров