Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

ФСИН научит сотрудников извиняться перед заключенными

0 Оставить комментарий

ФСИН научит сотрудников извиняться перед заключенными

Москва, 20 марта. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обяжет своих сотрудников проявлять вежливость в общении с осужденными и официально извиняться перед ними, передает «Интерфакс».

ФСИН подготовила поправки к Кодексу этики. Согласно документу, в случае нарушений, сотруднику предстоит принести извинения «добровольно или в соответствии с вступившим в законную силу решением суда». Согласно поправкам, сотрудники ведомства в обращении с осужденными должны быть корректными, вежливыми и внимательными.

Предполагается, что изменения будут способствовать «формированию позитивного облика сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих УИС».

Отметим, во вторник Министерство юстиции опубликовало уведомление о разработке законопроекта, который предусматривает перевод злостных нарушителей режима содержания в тюрьмах в одиночную камеру, как это практикуется в колониях особого режима.

Как сообщала «Парламентская газета», член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что эти меры соответствуют духу и букве закона и не будут нарушать права заключенных. Говоря о возможных злоупотреблений, сенатор подчеркнул, что на это есть надзорные структуры, которые должны с этим бороться.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров