Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Еще один сотрудник Tesla обвинил Илона Маска в слежке

0 Оставить комментарий

Еще один сотрудник Tesla обвинил Илона Маска в слежке

Вашингтон, 20 марта. Бывший сотрудник службы безопасности предприятия Gigafactory в Неваде, где собираются компоненты для электромобилей Tesla, рассказал о слежке за работниками и других нарушениях, которые практикуются на заводе Илона Маска.

Как сообщают «Известия», бывший сотрудник Tesla — Шон Гутро, возглавлявший в компании Илона Маска глобальный центр операций в сфере безопасности и расследований, подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

В его заявлении сообщается, что сотрудники Tesla заранее знали и сомневались в законности плана Маска по передаче компании в частные руки, еще до скандального твита гендиректора. 

Напомним, в августе прошлого года Маск в Twitter сообщил, что у него есть гарантии финансирования, необходимого для выкупа находящихся в обращении акций по цене 420 долларов за штуку. Через две с половиной недели ему пришлось объявить, что компания останется публичной. Тогда твит стал поводом для расследования со стороны SEC. Комиссия обратила внимание на то, что акции компании Маска значительно подскочили после этого сообщения. 

Гутро также заявил, что служба безопасности Tesla нарушила этические нормы при разбирательстве дела бывшего инженера Gigafactory Мартина Триппа. 

Еще один сотрудник Tesla обвинил Илона Маска в слежке

Как сообщала «Газета.ру», в декабре компания Tesla решила взыскать с Триппа 167 млн долларов. По мнению компании, он незаконно сообщал журналистам сведения о компании и делал не соответствующие действительности заявления, что привело к падению стоимости акций Tesla.

Гутро рассказал в своем заявлении, что телефон Триппа прослушивали, за ним шла слежка. Более того, Гутро заявил, что руководство компании, включая самого Маска, знало о том, что Трипп не занимался шпионажем против Tesla, но распространяло дезинформацию, стараясь бросить тень на его репутацию.

В середине января сообщалось, что у Tesla больше не будет бюджетных моделей. Как передавал Ридус, компания официально объявила о прекращении заказов на электромобили мощностью 75 кВт/ч.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров