Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали, как победить бессонницу во время авиаперелета

0 Оставить комментарий

Эксперты рассказали, как победить бессонницу во время авиаперелета

Москва, 20 марта. По мнению специалистов, начинать решать проблемы со сном в путешествии нужно за несколько дней до отправления, а в пути пить больше воды, есть здоровую пищу и селиться в отелях, где можно отоспаться без помех.

«Командировочные» теряют в среднем три четверти часа сна каждую ночь, а 80% из тех, кто путешествует для удовольствия, также испытывают проблемы со сном, когда находятся далеко от дома — об этом сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупной сети гостиниц. В отелях этой сети в тестовом режиме запустили циркадную систему освещения, которая адаптируется под суточные биологические ритмы человека.

«Любые путешествия оказывают влияние на тело и разум. Независимо от того, куда едут люди, ночевки вне дома достаточно, чтобы разрушить сон», — рассказал эксперт по сну Дейв Гибсон.

Специалист пояснил, что у организма есть циркадный ритм, управляющий циклами сна и бодрствования и «завязанный» преимущественно на смену светлых и темных периодов суток.

Чтобы минимизировать ущерб, наносимый путешествием вашему циркадному ритму, эксперты рекомендуют за несколько дней до вылета начать жить в «дорожном режиме», в пути пить только воду и есть здоровую пищу не позже, чем за три-четыре часа до отбоя. Также важно выбрать отель, где вы сможете отдохнуть комфортно без помех и постороннего шума.

Ранее «Газета.ру» сообщила о результатах исследования, которые показали, что голос матери будит человека лучше пожарной сигнализации.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров