Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Винника объяснил суть выдвинутых против россиянина обвинений

0 Оставить комментарий

Адвокат Винника объяснил суть выдвинутых против россиянина обвинений

Москва, 20 марта. Адвокат арестованного в Греции россиянина Александра Винника Тимофей Мусатов рассказал о выдвинутых против своего подзащитного обвинениях.

По словам Мусатова, Винника обвиняют в управлении нелицензируемым предприятием, которое оказывает финансовые услуги, в том числе на территории США. При этом в Штатах у предприятия нет разрешения на выполнения этой деятельности.

«И отсюда вытекают все остальные преступления, которые ему инкриминируются, — создание преступной группы для отмывания денежных средств и так далее», — рассказал Мусатов журналистам RT.

Адвокат подчеркнул, что никаких обвинений в краже, мошенничестве или хакерской деятельности россиянину не предъявлялось. Мусатов отметил, что Винника обвиняют в использовании и создании новых технологий.

Отметим, что россиянин считает противозаконным свое нахождение под стражей. В знак протеста он объявлял голодовку. По словам Тимофея Мусатова, Винник продержался 100 дней, и согласился приостановить ее только после визита к нему в тюремную больницу уполномоченного при президенте РФ Татьяны Москальковой.

На заседании суда 20 марта защита россиянина рассчитывает на изменение меры пресечения, поскольку согласно греческим законам, человека запрещено держать под стражей больше 18 месяцев без предъявления ему обвинений.

Ранее в интервью местным СМИ россиянин заявил, что чувствует себя заложником греческого правительства. Винник считает, что власти Греции предпочли бы его смерть экстрадиции на родину.

Напомним, что гражданина РФ задержали в Греции по запросу США. В Штатах его обвиняют в отмывании денег через криптовалютную биржу. Винник отрицает все обвинения, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров