Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Двое детей погибли в Алеппо при обстреле боевиками школьного автобуса

0 Оставить комментарий

Двое детей погибли в Алеппо при обстреле боевиками школьного автобуса

Дамаск, 19 марта. В результате обстрела боевиками школьного автобуса на северо-западе сирийского города Алеппо погибли двое детей. Об этом сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Купчишин.

«19 марта 2019 г. в 16.50 по местному времени в районе Эз-Захра на северо-западе города Алеппо со стороны подконтрольной террористическим формированиям территории района Лерамун подвергся снайперскому обстрелу перевозивший детей школьный автобус», ― сообщил Купчишин.

По его словам, в результате обстрела погиб двенадцатилетний мальчик, а также серьезно ранена восьмилетняя девочка, которая позже скончалась в больнице. Ранения получила также учительница, сопровождавшая детей

Купчишин отметил, что боевики сознательно идут на дестабилизацию обстановки в Идлибской зоне деэскалации, срывая соглашения о создании демилитаризованной зоны.

«При этом, для придания наибольшего резонанса своим преступлениям, боевики перешли к бесчеловечным терактам, начав цинично и целенаправленно уничтожать детей», ― подчеркнул он.

Отметим, что населенные пункты в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо нередко становятся мишенью боевиков.

Кроме того, за последние 24 часа обстрелам подверглись населенные пункты в провинции Латакия: Сафсафа, Калаат-Марза, Нахшеебба, а также Икко и Бшарфа. Также боевики обстреляли населенные пункты Нихка и Эль-Салихия в провинции Идлиб, а в провинции Хама – Телль-Баззам и Масасна. Кроме того, боевики нанесли удары по населенному пункту Хреши в провинции Алеппо и окрестностям самого города Алеппо, пишет «Газета.ру».

Напомним, что на прошлой неделе Израиль начал наносить удары по террористическим целям в секторе Газа в ответ на запуск двух ракет в сторону Тель-Авива.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров