Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша собирается стать постоянным членом Еврокорпуса

0 Оставить комментарий

Польша собирается стать постоянным членом Еврокорпуса

Варшава, 19 марта. Власти Польши рассматривают возможность стать постоянным членом Еврокорпуса — сил быстрого реагирования Евросоюза, сообщает пресс-служба Бюро национальной безопасности республики.

«Мы готовы вновь подать заявку на получение статуса страны с базовым статусом. Это показывает, что Польша заинтересована в развитии европейского сотрудничества в области обороны при условии его координации с политикой НАТО», — заявил глава Бюро национальной безопасности Павел Солох.

Во вторник в Страсбурге Солох встретится с командованием Еврокорпуса и польскими солдатами, включая заместителя начальника штаба Еврокорпуса генерала Войцеха Кучарского. Он пояснил, что его визит «связан с готовностью Польши остановить выход из Еврокорпуса» в связи с ростом значения корпуса в структуре командования НАТО.

Еврокорпус был создан в 1992 году Францией и Германией. Позже в организацию вступили Бельгия, Испания и Люксембург. Польша в Еврокорпусе имеет статус ассоциированного члена. Варшава должна была официально войти в Еврокорпус еще в 2016 году.

Польша собирается стать постоянным членом Еврокорпуса

Ранее, как сообщал ForPost, польские «патриоты и христиане» опубликовали петицию на сайте Белого дома, в которой просят президента США Дональда Трампа помочь Варшаве добиться от Москвы и Берлина репараций по итогам Второй мировой войны. По их данным, требования репараций обусловлены «моральными и историческими причинами».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров