Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, почему лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии так и не получил официального статуса

0 Оставить комментарий

Стало известно, почему лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии так и не получил официального статуса

Дамаск, 19 марта. Сирийский лагерь беженцев «Эр-Рукбан» не получил официального статуса из-за расположенной в 55 км военной базы США в Ат-Танфе, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Поскольку «Эр-Рукбан» находится в зоне Ат-Танф американских военных объектов и поддерживаемых США незаконных вооруженных формирований, лагерь за время своего существования так и не получил официального статуса, обеспечивающимся в соответствии со стандартами ООН и других международных организаций.

Отсутствие статуса привело к тому, что государственные и общественные организации не имеют возможности оказывать помощь нуждающимся в лагере.

В ЦПВС подчеркнули, что США «игнорируют эти обстоятельства, выдвигая различные требования по условиям эвакуации гражданских лиц из лагеря «Эр-Рукбан». При этом американская сторона не оказывает гумпомощи беженцам, «фактически отдав их судьбу на откуп боевикам».

Накануне, как сообщало Федеральное агентство новостей, министр обороны Сирии генерал Али Айюб назвал оккупацией незаконное присутствие американских военных в Ат-Танфе. Он подтвердил намерение Дамаска вернуть под свой контроль территории САР и вывести оккупационные силы США из района Ат-Танф.

Согласно последним данным, в «Эр-Рукбане» в зоне Ат-Танф содержатся около 40 тыс. сирийцев. Для того, чтобы покинуть лагерь, беженцам необходимо заплатить проамериканским боевикам 300 долларов.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров