Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдепартамент США прокомментировал отставку Назарбаева

0 Оставить комментарий

Госдепартамент США прокомментировал отставку Назарбаева

Вашингтон, 19 марта. Вашингтон рассчитывает на продолжение укрепления отношений Вашингтона и Астаны, невзирая отставку Нурсултана Назарбаева, заявила представитель Госдепартамента США.

В Госдепартаменте подчеркнули, что между США и Казахстаном «налажены прочные двусторонние отношения», как это было продемонстрировано на встрече Назарбаева с президентом США Дональдом Трампом в 2018 году. 

«Казахстан является продвинутым стратегическим партнером США, и мы настроены на продолжение своей работы с Казахстаном по широкому кругу вопросов», — цитирует ТАСС слова дипломата.

Представитель Госдепа напомнила слова госсекретаря Майка Помпео о том, что «Казахстан стал играть ключевую роль на глобальной арене как партнер в обеспечении мира и стабильности».

Госдепартамент США прокомментировал отставку Назарбаева

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник объявил о своей отставке. Он подписал указ о назначении Касым-Жомарта Токаева исполняющим полномочия президента Казахстана. Церемония принесения присяги народу Казахстана Токаевым состоится 20 марта, сообщала «Газета.ру».

Как сообщал News.ru, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поблагодарил Назарбаева за совместную работу по развитию двусторонних отношений. По его словам, первый казахский президент поднял отношения Москвы и Астаны на максимально высокий дружественный уровень.

По данным пресс-службы теперь уже бывшего президента, Назарбаев до объявления о своей отставке поговорил по телефону с главой российского государства Владимиром Путиным и обсудили предстоящую отставку. Также Назарбаев и Путин договорились о регулярных контактах.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров