Лента
30 июля 20:02
Все новости
Александр Малькевич: бюджет США уходит на шейки лангустов и крабов. ФАН-ТВ

«Здесь был Александр», успел написать на стене, потому что пока еще «Слово на свободе», но ситуация становится все мрачнее, тучи сгущаются. Несмотря на это, мы продолжаем развивать новый жанр чтение новостей в относительно юмористической манере, чтобы не было так страшно. Я даже, как и опытные профессионалы, выступающие на сцене, имею текст с монологами про обезьянку. Ну а теперь серьезно.

 

В следующем году в США дефицит бюджета составит триллион долларов

В Соединенных Штатах идет активное обсуждение бюджета на 2020 год. Разница между доходами и расходами запланированными составит более одного триллиона долларов со знаком минус, то есть в Штатах продолжают наращивать свой государственный долг, совершенно не напрягаясь. Но что вселяет определенную тревогу — это то, что я процитирую: «прописано 500 миллионов долларов на противодействие зловредному влиянию России». 500 миллионов долларов на следующий год! Их направят и в Европу, и в Азию. Хочется даже представить себе, как эти деньги можно освоить. Россия — это такая страшилка, под которую можно создавать новые рабочие места и расписывать существенные суммы денег.

Трамп наложил

 

Кстати, по поводу денег. На днях Дональд Трамп наложил. Впервые в жизни в своем президентском амплуа он наложил вето на решение конгресса, ну, естественно, конгрессмена. И нашлось, кстати, 12 отступников сенаторов-республиканцев, которые поддержали решение о том, чтобы отменить чрезвычайное положение, которое он ввел, чтобы построить свою стену на границе с Мексикой. Проект очень своеобразный. Абсолютная предвыборная история. Борется с конгрессом, борется со всеми противниками и тут неожиданным образом нашлась какая-то секретная заначка.

В США найден бюджет на тайные операции

Очень, на самом деле, интересная. С этим надо разбираться журналистам-расследователям, которых в Штатах не осталось. Там нашлось 82 миллиарда долларов — это бюджет на несистемные заграничные операции, то есть у Пентагона, у ЦРУ, у других американских спецслужб каждый год. Например, на этот год больше 80 миллиардов долларов, которые очень размыты и под отчеты не попадают. Трамп бизнесмен и у него волосы встали дыбом. И тут у Трампа появляется реальная угроза жизни. Из-за чего вся борьба идет? Из-за бабок. На такой бюджет хочет покуситься Трамп, я думаю, что его здесь ждут серьезные проблемы. При этом военные расходы каждый год в Штатах растут. Специальные независимые аналитики в Штатах провели небольшое исследование, как расходовались эти деньги под конец прошлого года, когда нужно было закрывать отчетность. Покупалась посуда, алкоголь, музыкальные инструменты: пианино, тромбоны, но особенно важно, что потратили 4,5 миллиона на шейки лангустов, крабов и на 8 миллионов закупили айфоны и айпады для нужд армии.

Бето О’Рурк оказался хакером

Хакеры, деньги, деньги, хакеры. Так сказать, основа американской экономики. Бето О’Рурк — техасец, которого большинство российских СМИ по ошибке почему-то называют конгрессменом от 16 округа Техаса. На выборы в сенаты он собрал гигантские объемы средств — больше 70 миллионов долларов, а потратил 20, потому что он расчетливый молодец. Сейчас он заявляется в президентскую кампанию. Таким образом у него уже 50 миллионов долларов есть на счету. Чем мне нравятся американские выборы. Все кандидаты, если про них не находят какие-то [непристойности], начинают сами вываливать все на стол. Бето О’Рурк не исключение. «Я хочу признаться», — говорит он — «В юности я был хакером, состоял в очень странной хакерской группировке. Мы хулиганили, взламывали компьютеры. Я сразу признался». Почему бы не признаться, ведь срок давности вышел, ущерб не большой, поэтому ему здесь ничего не угрожает, зато он сразу сорвал с себя все покровы. Чтобы закончить Бето О’Рурк давал интервью и пытался похвалить свою жену, говорил, что вот она воспитала трех детей, вообще растила их сама, но он иногда помогал. Сразу началась волна возмущений, он извинился. Чтобы вы понимали остроту накала дискуссий в общественно-политической жизни США. И по поводу дискуссий в социальных сетях.

Уилл Смит недостаточно черный для роли негра

Александр Малькевич: бюджет США уходит на шейки лангустов и крабов. ФАН-ТВ
Кадр из фильма «Я - легенда»  / 

Друзья, я уже рассказывал в предыдущих выпусках о проблемах, например, телекомпании CNN. У CNN мало чернокожих журналистов в руководстве, ну это мы обсудили. Теперь, благодаря Америке, я узнал, новое слово «колоризм». Как вы думаете, что такое «колоризм»? Это большая проблема, и с этим пришлось столкнуться Уиллу Смиту. У Смита есть компания, он не только актер, но и продюсер, и собирается снимать фильм про отца теннисисток Уильямс. Фильм на деньги Уилла Смита. Что такое колоризм, я цитирую: «дискриминация по отношению к более темнокожим внутри одной расы». Значит, Уилл Смит говорит: «Я буду снимать фильм «Король Ричард», и я в нем сыграю отца этих теннисисток». И тут социальные сети говорят: «Не смей! Ты кто такой, Уилл Смит?». В общем, социальные сети в Америке восстали и считают, что Смит недостаточно темнокожий для того, чтобы играть отца темнокожих теннисисток. То есть деньги ты нам дай и фильм снимай, но никакой тебе роли, потому что ты уже посветлел. Без комментариев. Ребят, вы вообще понимаете, что происходит? Никто не может играть негра в американском фильме, который сам же продюсирует, потому что какие-то сумасшедшие в Twitter считают, что тот негр, которого этот негр будет играть, он более негр, чем тот негр. И термин под это подводят — «колоризм». Ты Уилл, значит уже постарел, и можешь играть только мулатов. Ну, чтобы вы не думали, что я что-то выдумываю, они даже кандидатов предлагают через Интернет. Кстати, вместо Уилла Смита предлагают Махершала Али.

Судить американцев за их преступления запрещено

Посмеялись? Хватит смеяться. Майкл Помпео госсекретарь США выступил с заявлением, чтобы вы понимали высокую миссию США. Он говорит: «Значит так, люди, которые связаны или работают в уголовном суде. Хрен вам, а не американские визы». А почему? А потому что они расследуют преступления, которые американские военные совершают за пределами Штатов. Фонд защиты национальных ценностей составил топ-15 выходок американских военных за пределами своей родной страны. Восьмого марта в Риге два американца подошли и помочились на памятник свободе. В центре столицы. И таких историй тьма: сорвали флаг, осквернили там, надругались не здесь. Но, конечно, были и более дикие истории, связанные с Афганистаном, где американские военные нужду справляли на пленников, в том числе из-за этого там началась война террористических актов. И за эти преступления международный уголовный суд хотел бы привлечь виновных к ответу, но тут выходит дядя и говорит: «Счастливого пути, а визы, кстати, не получите».

Рецепты голубцов в Facebook запрещены, а стримить расстрелы не возбраняется

Александр Малькевич: бюджет США уходит на шейки лангустов и крабов. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Теперь по поводу реальных террористических актов. Мы все знаем про ужасную трагедию в Новой Зеландии. В связи с этим только одно могу сказать, прошу еще раз обратить внимание, террорист, перед тем как все началось, опубликовал свой манифест в Facebook, потом там же сделал объявление о том, что просит всех смотреть трансляции, и потом 17 минут он вел прямую трансляцию в Facebook своего хладнокровного убийства. И все эти хваленые модераторы Facebook ничего не сделали. Они были заняты, потому что незадолго до этого они заблокировали пост питерца, который выложил рецепт домашних голубцов, удалили из-за нарушения правил сообщества Facebook.

Неблагодарная финская журналистка

В прошлой программе я рассказал о том, как госдеп отозвал премию, которую вручил финской журналистке Джессике Аро — пример мужественным женщинам года за журналистскую деятельность. Отозвал, потому что она много плохого писала в Twitter про Дональда Трампа. Я возмутился этим, и мы, так сказать, протянули Джессике руку. Ну, что сказать, приятно, что она из Финляндии смотрит и читает ФАН, потому что она отреагировала в Twitter. Неблагодарный человек, неприятно, Джессика. Она предложила американским хакерам, которые уже над ней поглумились, чтобы они отрубили Интернет нам и воспрепятствовали распространению свободы слова. Ну, я понимаю, что она чувствует себя некомфортно. Но если даже нам отрубят Интернет, я буду выступать на площадях, ездить по стране с лекцией. Правде рот не заткнешь, поэтому Джессика мы с тобой, несмотря на твое поведение.

Александр Малькевич: бюджет США уходит на шейки лангустов и крабов. ФАН-ТВ
wikipedia.org  / 

Франция вводит интернет-штрафы до 500 млн долларов и облагает интернет-компании налогом на прибыль

И по поводу Интернета. Вы знаете, я очень люблю немецкие законы. Закон улучшения возможности прав пользователей в социальных сетях. В Германии до 50 евро получает штраф социальная сеть, если оперативно не удаляет посты, в том числе те, которые способны нарушить демократическую целостность государства. Немецкий пример заразителен. Во Франции решили принять закон о борьбе с ненавистью в Интернете. Онлайн-платформы будут должны удалять публикации с российскими, гомофобными и антисемитскими высказываниями в течение 24 часов с момента поступления жалобы. Иначе штраф до 4% от мировой, годовой выручки компании. Чтобы вы понимали за последние три месяца прошлого года Facebook выручил 17 миллиардов долларов, поэтому во Франции штраф будет достигать 500 миллионов долларов.

СМИ-иноагенты спокойно работают в Крыму

А у нас свобода, демократия, гласность. Отмечаем пять лет воссоединения Крыма с Россией. Я в эти дни был в Симферополе, проводил мероприятие, смотрел как там со свободой слова. Отлично. Настолько отлично, что на севере Крыма по радио ты слышишь «Голос Америки»1, радио «Крым. Реалии». Они говорят, это украинцы поставили вышки, и оттуда идет сигнал, и пол-Крыма накрывает, а на южном побережье в кабельных сетях можно смотреть украинское телевидение, где обсуждают, что Россия — агрессор. У нас полная свобода, которая даже, на мой взгляд, чрезмерна.

Но свобода слова бывает разная. Но слово на свободе не задушишь и не убьешь, даже отключением Интернета или выделением 500 миллионов долларов на противодействие, потому что пока мы вместе с вами, мы едины, мы непобедимы.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru