Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дмитрий Овсянников: «У нас растут все показатели экономики». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Крым и Севастополь заметно изменились и на этом не остановятся. Губернатор города-героя Дмитрий Овсянников рассказал об этом ФАН-ТВ. Буквально вчера в стране завершились праздничные мероприятия в честь 5-летия воссоединения полуострова с Россией. А уже сегодня глава Севастополя прибыл Москву, чтобы поделиться успехами, планами на будущее и поведать о том, какие проблемы еще находятся в стадии решения.

 Во-первых, Севастополь полностью интегрирован в Российскую Федерацию, это означает, что мы интегрированы в правовом плане, экономическом. Прежде всего с субъектами Южного Федерального округа установлены экономические связи, то есть если мы первый год, второй год испытывали сложности, то за пять лет мы полностью интегрированы, это первое. Второе — мы понимаем объем проблем и соответственно задач, которые необходимо решить, и по части из них начали планомерно их решать. Третье — за последние пять лет была обеспечена транспортная доступность — это мост и строительство Тавриды, энергетическая безопасность, необходимое внимание федеральных органов с тем, чтобы развивать социальные отрасли. После 23 лет настрой работы социальных отраслей по российским законам, по требованиям, стандартам, в любую сферу какую не коснись — для этого требуется время, определенная часть действий была сделана. Безусловно, у нас растут все показатели экономики, можно долго перечислять, это происходит.

Дмитрий Овсянников: «У нас растут все показатели экономики». ФАН-ТВ

Фактически задача в каждой отрасли, в системе городского хозяйства, строительства и благоустройства города — это строительство дорог, новых развязок, приведение в соответствие действующие дороги. Отрасли социальные, образования, строительство детских садов и новых школ, приведение в порядок действующих объектов, повышение качества образования, прежде всего, чтобы наши ребята достойно поступали в ВУЗы. В сфере здравоохранения — это повышение качества оказания  медицинской помощи, приведение в порядок действующих объектов и строительство новых, в этом году мы приступаем к строительству пяти больших объектов здравоохранения, которых давно не хватало городу. Можно привести пример в каждой отрасли, самое главное, что движение по этим направлениям идет.

Дмитрий Овсянников: «У нас растут все показатели экономики». ФАН-ТВ

Безусловно, нам необходимо предпринять дополнительные действия  по привлечению инвестиций, это ключевой показатель оценки деятельности губернатора. Второе, по качеству жизни и, конечно, в купе с ростом заработной платы или занятостью у нас одни из лучших показателей по темпу в стране — это рост цен. Нужно предпринимать существенные шаги с тем, чтобы цены не съедали весь рост заработной платы, это один из показателей качества жизни, помимо благоустроенного города, хорошего климата нужно, чтобы была достойная зарплата, доход или цены были ниже для того, чтобы можно было чуть лучше жить. Вот основные направления.

Автор: Анна Агибалова; Александр Окунев
Новости партнеров