Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков призвал Гуайдо серьезно отнестись к готовности Мадуро к диалогу

0 Оставить комментарий

Рябков призвал Гуайдо серьезно отнестись к готовности Мадуро к диалогу

Рим, 19 марта. Россия готова выступить в роли посредника для урегулирования кризиса в Венесуэле, лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо должен серьезно отнестись к этим сигналам и сделать встречный шаг. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков по итогам консультаций со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом.

Рябков отметил, что Москва неоднократно предлагала содействие в урегулировании кризиса в Венесуэле. При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро публично заявлял о готовности к диалогу с оппозицией.

«Нам кажется, что оппозиция, включая самопровозглашенного президента, могла бы серьезно отнестись к этим сигналам и воспринять их как основание для встречных шагов», — пояснил Рябков.

Напомним, в конце января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом республики». США и несколько европейских стран заявили о признании Гуайдо, а также потребовали от властей Венесуэлы провести внеочередные выборы президента. Россия, Китай и ряд других стран поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Позднее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает военную интервенцию в Венесуэлу как «один из вариантов решения кризиса» в республике.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров