Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Победители конкурса «Лидеры России» рассказали Путину о своих планах и достижениях

2 Оставить комментарий

Победители конкурса «Лидеры России» рассказали Путину о своих планах и достижениях

Президент России Владимир Путин в этот вторник принял в Кремле победителей конкурса «Лидеры России», финальный этап которого завершился в Сочи 17 марта.

О целях конкурса

Конкурс проводится с 2017 года; его задачей является выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей со всей страны. Финалисты получают возможность заниматься с наставником из числа высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей крупных компаний и общественных организаций, а также правительства России.

На встрече с Путиным присутствовали не только финалисты этого года, но и победители прошлого конкурса. Президент отметил, главной целью «Лидеров России» является выявление перспективных и мотивированных специалистов, которые будут работать как в социальной и государственной сфере, так и в бизнесе.

«В целом хочу повториться, хочу сделать это специально, – мы проводим не только этот конкурс, проводим и другие мероприятия, связанные с поиском талантливых, мотивированных на интересную работу людей, молодых, перспективных», ― подчеркнул Путин.

Президент добавил, что этот год стал рекордным по числу заявок – в конкурсе выразили желание участвовать 227 тысяч человек. Из них 300 человек стали финалистами. Каждый, кто вышел в финал, получил миллион рублей в качестве приза, а победители конкурса – 104 человека – также получили возможность работать с наставниками.

Победители конкурса «Лидеры России» рассказали Путину о своих планах и достижениях

Об успехе и Санкт-Петербурге

Одним из победителей прошлого года стала Юлия Аблец, юрист и мать двоих детей из Санкт-Петербурга. Она рассказала президенту, что много лет помогала различным бизнес-структурам формировать эффективные команды и повышать производительность труда. О себе Юлия сказала, что она по призванию «помощник».

«Скромничает, ― отреагировал Путин. ― По призванию, говорит, помощник, а выиграла конкурс «Лидеры России».

Юлия рассказала, что ей очень повезло с наставником, доставшимся по итогам конкурса. Благодаря его поддержке, она сумела лучше разобраться в особенностях госслужбы, поэтому когда около двух месяцев назад ей поступило предложение присоединиться к команде правительства Санкт-Петербурга, она с радостью согласилась. Сейчас Аблец занимается молодежной политикой в Северной столице.

По ее словам, с недавних пор в Северной столице была введена формула «35 на 35». Это значит, что 35% должностей в госсекторе должны занимать молодые люди до 35 лет. Для решения этих задач в мае в Петербурге будет запущен региональный конкурс управленцев, аналогичный «Лидерам России».

«И моя основная задача – построить систему социальных лифтов для молодых ребят и разбить, наконец, стереотип, что главный социальный лифт нашего города – это «Сапсан» в Москву. Уверена, что и в Петербурге есть возможности для реализации, для успеха», ― рассказала она.

Президент ее поддержал, призвав и дальше укреплять команду управленцев в Петербурге.

О вызовах и энергетике 

Другой прошлогодний победитель конкурса рассказал, что по его итогам получил предложение занять должность заместителя министра энергетики РФ и на этом посту работал в нефтегазовом секторе.

«Год на самом деле был полный вызовов, проблем, тяжелый 2018 год во всех отношениях. Повезло, что со старшими руководителями, министром, курирующим вице-премьером, у нас сложилась очень хорошая команда, и проблемы, которые, я думал, нерешаемые, все с мертвой точки начали двигаться», ― отметил он.

Путин поддержал выступающего, добавив, что потенциал в сфере энергетики в России «просто колоссальный». По словам президента, уже в эту среду будут начаты работы при участии «Газпрома» на новом Харасавэйском месторождении». По словам президента, только на нем можно будет добывать газ до 2131 года.

«Это планетарные запасы. Так что вам есть, над чем работать», ― подвел итог президент.

Победители конкурса «Лидеры России» рассказали Путину о своих планах и достижениях

О здравоохранении

Еще одним выступавшим стал Олег Салагай, который по итогам прошлого года получил должность в министерстве здравоохранения, где сейчас занимается вопросами общественного здоровья – в частности, формирует систему мер, снижающих большую часть рисков смертности. По его словам, Минздрав тоже заинтересован в новых кадрах.

«Мы, конечно, сегодня ищем кадры, и конкурс «Лидеры России» для нас как для Министерства очень важен в этом смысле, потому что очень амбициозные задачи ставятся. Мы очень рады, что наши коллеги-врачи, в том числе среди победителей этого года, тоже есть, и среди участников очень много», ― заявил Салагай.

О новых лидерах

О своих достижениях рассказала Кристина Волконицкая, занимающаяся в составе правительства Москвы инновационной инфраструктурой и поддержкой стартапов. Она отметила, что конкурс «Лидеры России» ― это действительно социальный лифт, что доказывает пример команды прошлого года. Она выразила уверенность, что команда этого года покажет себя ничуть не хуже предыдущего. Президент ее поддержал.

«Я не сомневаюсь. Вы все знаете хорошо, что потребность в деятельных, интересных, креативных людях очень большая во всех областях, по всем направлениям, ― подчеркнул Путин. ― Поэтому с учетом того, что у вас еще и наставники будут с известными полномочиями, то я не сомневаюсь, что это будет иметь хороший результат для вас не только с точки зрения повышения своего образовательного уровня, но и с точки зрения карьерного роста».

О Северном Кавказе

В беседе с Сосланом Абисаловым, руководящим департаментом инвестиционных проектов в министерстве по делам Северного Кавказа, Путин отметил важность создания новых рабочих мест на Кавказе. По словам президента, это сложная и большая задача.

«Нужно, чтобы молодые люди были обеспечены достойной работой, современной и хорошо оплачиваемой. И чтобы они могли реализовать себя там, где родились и выросли. Это задача очень большая и сложная, чтобы нам выбить почву из-под ног тех, кто хочет настраивать молодых людей с Кавказа на другие цели», ― сказал российский лидер.

Кроме того, он подчеркнул, что необходимо развивать спортивную инфраструктуру – например, спортивные комплексы.

О Крыме

Путин также призвал обратить внимание на совместимость железнодорожных и автомобильных дорог для развития Крыма. Заведующий сектором контроля управления министерства транспорта Крыма Эмиль Зиядинов — финалист конкурса «Лидеры России» — отметил, что видит изменения и развитие инфраструктуры на полуострове.

О лучшем военном самолете

В беседе с  исполнительным директором по мотивации, обучению и организационному развитию АФК «Система» Светланой Матвеевой Путин назвал российский истребитель Су-57 лучшим в мире военным самолетом по всем тактико-техническим показателям.

«Су-57, или «ПАК ФА» — так мы его называли — перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Он самый лучший у нас сейчас, в мире самый лучший по всем тактико-техническим данным, по оружию», ―подчеркнул президент.

Об умении работать в команде

В целом, Путин высоко отозвался обо всех победителях конкурса, отметив их главное качество – умение работать в команде.

«Это одно из конкурентных преимуществ каждого из присутствующих здесь, которое называется умение работать в команде. Поэтому они от себя ничего не отнимали, они себе этим самым только добавляли», ― отметил президент.

Кроме встречи с победителями конкурса «Лидеры России» Путин в этот вторник провел несколько рабочих встреч публичного характера. В частности, российский лидер принял главу Роснано Анатолия Чубайса, который доложил Путину об итогах десятилетней работы госкорпорации

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров