Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп пригрозил Венесуэле «по-настоящему жесткими санкциями»

0 Оставить комментарий

Трамп пригрозил Венесуэле «по-настоящему жесткими санкциями»

Вашингтон, 19 марта. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может принять гораздо более жесткие санкции в отношении Венесуэлы.

На пресс-конференции в Белом доме Трамп пригрозил Венесуэле новыми ограничениями. Он сообщил журналистам, что Штаты «еще не вводили по-настоящему жесткие санкции», но могут это сделать.

«Все варианты доступны, поэтому мы можем это сделать. Но самые жесткие мы еще не вводили. Я бы сказал, что мы где-то посередине», — сообщил президент США.

При этом глава Белого дома добавил, что в случае введения таких жестких санкций, «это будет очень печально».

На волне массовых протестов 21 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя президентом Венесуэлы. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. В свою очередь законно избранный глава государства Николас Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. 

Во вторник Штаты ввели очередные санкции против Венесуэлы. На этот раз, как сообщала «Газета.ру», санкции коснулись государственной горнодобывающей корпорации Венесуэлы Minerven и ее руководителя Адриана Антонио Пердомо Мата.

Трамп пригрозил Венесуэле «по-настоящему жесткими санкциями»

США также исключили из своего черного списка по Боливарианской Республике 12 физических лиц, связанных с владельцами венесуэльского телеканала Globovision Раулем Горрином и Густаво Пердомо.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон рассматривает «все варианты» действий, которые позволят ускорить уход Мадуро.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров