Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков рассказал, как можно разрешить кризис в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Рябков рассказал, как можно разрешить кризис в Венесуэле

Рим, 19 марта. Кризис в Венесуэле можно разрешить, если работать с местной оппозицией. Об этом во вторник заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая в Риме.

«Если бы международная контактная группа смогла бы поработать более активно с венесуэльской оппозицией в интересах ее настраивания на волну диалога с законными властями, я думаю, это бы стало лучшим вкладом в недопущение нового витка обострения», — отметил он.

Рябков также добавил, что Москва с большим уважением относится к попыткам Италии урегулировать венесуэльский кризис. В частности, он поблагодарил Рим за предоставление переговорной площадки России и США.

Напомним, что во вторник Рябков провел в Риме переговоры со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом относительно ситуации в Венесуэле. Российский дипломат предостерег США от попыток военного вмешательства. По его словам, Москва выступает категорически против применения военной силой для вмешательства в дела другой страны или вооружения местных группировок с целью осуществления государственного переворота.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров