Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия предостерегла США от вторжения в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Россия предостерегла США от вторжения в Венесуэлу

Рим, 19 марта. Российские власти предостерегли США от военного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом во вторник заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам встречи со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом.

По его словам, администрация президента США неоднократно заявляла, что «все опции остаются на столе». Москва интерпретировала эти слова как отказ исключать вариант военной интервенции.

«Мы определенно предостерегли американскую сторону от этого опрометчивого пути», — отметил Рябков, отвечая на вопросы журналистов.

Рябков также подчеркнул, что Москва выступает категорически против применения военной силой для вмешательства в дела другой страны или вооружение местных группировок с целью осуществления государственного переворота.

Ранее сообщалось, что США ужесточили санкции против Венесуэлы, а советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон всеми силами будет пытаться сместить законно избранного лидера Боливарианской республики Николаса Мадуро.

В начале года лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Попытку госпереворота поддержали США, Канада, а также их союзники в Латинской Америке и Европе. Россия и Китай осудили вмешательство в дела Венесуэлы.
 

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров