Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как и на сколько проиндексируют зарплаты бюджетникам с 1 октября 2019 года

0 Оставить комментарий

Как и на сколько проиндексируют зарплаты бюджетникам с 1 октября 2019 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об индексации зарплат бюджетникам на 4,3% с 1 октября 2019 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее в Минтруде РФ сообщали, что зарплаты в бюджетной сфере будут увеличиваться во всех отраслях, как вошедших, так и не вошедших в майские указы президента 2012 года.

Как и кому проиндексируют зарплаты

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал распоряжение всем федеральным государственным органам и учреждениям — главным распорядителям бюджетных средств — принять меры по увеличению с 1 октября 2019 года на 4,3% обеспечиваемой за счет бюджета оплаты труда «работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений».

Постановление касается также работников федеральных государственных органов, гражданского персонала воинских частей и работников подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что зарплаты будут расти у всех бюджетников, вне зависимости от того, входят ли они в майские указы президента 2012 года.

Таким образом, зарплаты с 1 октября будут проиндексированы всем бюджетникам без исключения.

Сколько денег потребуется на индексацию зарплат бюджетников

Расходы бюджета на индексацию зарплат бюджетникам в 2019 году составят пять миллиардов рублей. Кроме того, в 2019 году регионы получат на эти цели из федерального бюджета дополнительно 100 миллиардов рублей.

«Насколько в регионе будет расти средняя зарплата, настолько региональные власти должны увеличивать заработную плату этим категориям работников», — сказал по этому поводу Максим Топилин.

Когда была прошлая индексация зарплат бюджетников

Прошлогодняя индексация зарплат работников бюджетной сферы была проведена с 1 января на 4%, что, согласно обещанию главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, будет соответствовать уровню инфляции к середине года в квартальном выражении.

Кстати, низкие зарплаты и инфляция относятся к одной из главных проблем, беспокоящих россиян, отмечают социологи.

Напомним, с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России увеличился до 11280 рублей. Таким образом, МРОТ достигнет величины прожиточного минимума за II квартал 2018 года.

Автор: Ольга Василенко
Новости партнеров