Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич рассказал, как США могут воспользоваться уходом Назарбаева

1 Оставить комментарий

Клинцевич рассказал, как США могут воспользоваться уходом Назарбаева

Москва, 19 марта. Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева может привести к попыткам вмешательства во внутренние дела страны со стороны Соединенных Штатов. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, США могут воспользоваться уходом Назарбаева, чтобы отдалить Казахстан от России.

«США обязательно воспользуются этой ситуацией, но здесь авторитет Назарбаева никуда не денется и он свое слово скажет, что взаимоотношения с Россией являются стратегически важным направлением», — сказал Клинцевич.

Он также добавил, что вмешательство США во внутренние дела Казахстана может привести к «украинскому сценарию», который полностью устраивает американскую сторону. Сенатор также напомнил, что в начале февраля начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил о том, что США разрабатывают «принципиально новую» стратегию военных действий против России под названием «Троянский конь», которая основана на сочетании политического давления и военной силы, передает «360».

«К сожалению, эти темы у них уже отработаны и имеются большие ресурсы», — добавил Клинцевич.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что покидает пост главы государства. При это Назарбаев не уточнил причины данного решения. Обязанности президента Казахстана до президентских выборов будет исполнять спикер парламента Касым-Жомар Токаев.  

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров