Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Фильмы в категории души» — Вячеслав Ветров о творчестве Марлена Хуциева. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Сегодня из жизни ушел народный артист СССР, легендарный кинорежиссер Марлен Хуциев. Его коллеги отзываются о деятеле не иначе, как о человеке атмосферном и душевном, а о работах, как о гаранте качества. Некоторые картины переживут Марлена Мартыновича, например фильм «Невечерняя», который должен выйти в прокат в этом году.

О том, каково это было — работать со светилом отечественного кино эксклюзивно для ФАН-ТВ рассказал актер Владислав Ветров.

«Индивидуальный у него почерк. Что вряд ли кто-то сможет повторить или сымитировать хотя бы. Материалы я не видел, я все это откладывал на потом. Конечно, мне очень интересно, к чему эти многолетние поиски мастера привели, и какие сцены у нас получились, что из этого вышло. Но, к сожалению, наверное, уже не дано увидеть мне этого в полном объеме, в котором задумывался этот сценарий, этот фильм. Я общался с ним только с профессиональной точки зрения, ну конечно, экспедиции каким-то образом сблизили нас и как о человеке, мои впечатления о нем, он, конечно, абсолютно добрейший. На любви все замешано у него и фильмы такие же. Все на атмосфере, все на деталях, на искренности. Недаром во всем мире сейчас проснулся интерес к Марлену Мартыновичу Хуциеву. Последние новости, в Нью-Йорке состоялся ретроспективный показ его фильмов, и люди покупают по два-три билета на сеансы, на картины разные. Его фильмы всегда шли в категории души, в этом-то секрет его и творческого долголетия тоже. Не мне давать характеристики, время все расставит на свои места, о нем и так уже написано очень много и рассказано. Я думаю, что вывод можно сделать каждому самому. Я благодарен ему за этот опыт, за доброе отношение, за то доверие, которое он мне оказал, взяв меня на роль ответственную такую и за возможность участвовать в творческом процессе создание его фильмов. Это фильм был в его голове, не найти сценариев этого фильма целиком от первой до последней страницы, потому что он менялся и дофантазировался, досочинялся, тем трагичнее эта ситуация. Мы не сможем увидеть этой последней работа, как оказалось, мастера», — говорит Владислав Ветров, актер театра и кино.

Автор: Анна Агибалова; Александр Окунев
Новости партнеров