Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев оценил перспективы отношений РФ и Казахстана после отставки Назарбаева

0 Оставить комментарий

Косачев оценил перспективы отношений РФ и Казахстана после отставки Назарбаева

Москва, 19 марта. Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев уверен, что отношениям Москвы и Астаны после ухода в отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ничто не угрожает.

Ранее временно исполняющий обязанности главы республики Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан после отставки Назарбаева не изменит своего курса на развитие отношений с РФ. 

«Отношения России и Казахстана вне зоны риска», — сказал Косачев в эфире канала «Вместе-РФ», оценив перспективы отношений Москвы и Астаны после отставки Назарбаева.  

Сенатор назвал Токаева надежным партнером России.

«Я имел честь с ним встречаться буквально два дня назад в Астане… Он вновь подтвердил свою твердую настроенность на то, чтобы всецело содействовать нашим двусторонним отношениям», — подчеркнул Косачев.

Напомним, во вторник 78-летний Нурсултан Назарбаев объявил о том, что уходит в отставку. В 2015 году Назарбаева переизбрали на пятый срок, а еще в 2007 году в Казахстане были приняты законодательные поправки, которые позволили первому главе республики баллотироваться в президенты неограниченное количество раз. 

Ранее в российской государственной корпорации Роскосмос, комментируя решение Назарбаева, отметили, что отставка президента Казахстана не повлияет на реализацию совместных проектов Москвы и Астаны.

Косачев оценил перспективы отношений РФ и Казахстана после отставки Назарбаева

Автор: Федор Веснин
Источник: Вместе-РФ
Новости партнеров