Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин принял отставку губернатора Челябинской области Дубровского

0 Оставить комментарий

Путин принял отставку губернатора Челябинской области Дубровского

Москва, 19 марта. Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом сообщил официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков.

Дубровский ранее заявил, что направил главе государства обращение с просьбой об отставке. Кроме того, глава региона обратился к жителям области и подчеркнул, что это его личное решение.

«Уважаемые земляки! Благодарю вас за поддержку, которую ощущал все годы совместной работы. Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас», — написал он в Telegram.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера, президент удовлетворил просьбу Дубровского. Временно исполняющим обязанности руководителя области назначен Алексей Текслер, который ранее занимал пост первого замминистра энергетики.

Российский политик, инженер-металлург Дубровский родился в Магнитогорске в 1958 году. В должность губернатора Челябинской области он вступил в 2014 году, до этого работал на посту генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.

В 2012 году издание Forbes назвало Дубровского одним из 25 самых дорогих топ-менеджеров России, а тремя годами позднее журнал поместил губернатора на 26 место в рейтинге «Власть и деньги».

В начале 2019 года, когда в Магнитогорске произошла трагедия, Дубровский принимал непосредственное участие в оказании помощи жильцам пострадавшего от взрыва газа дома. На видео Федерального агентства новостей попал момент, когда волонтеры искренне благодарили главу региона за его содействие и неравнодушие к произошедшей в области трагедии.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров