Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассказал об освоении «Газпромом» месторождения на Ямале

0 Оставить комментарий

Путин рассказал об освоении «Газпромом» месторождения на Ямале

Москва, 19 марта. Российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» 20 марта приступит к освоению Харасавэйского месторождения на Ямале, запасы которого составляют вместе с расположенным рядом Бованенковским месторождением 7 триллионов кубометров газа. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» отметил, что потенциал страны в сфере энергетики просто колоссальный. Упомянул российский лидер и запуск работ на Харасавэйском месторождении.

«Только на этом месторождении можно будет работать и добывать газ до 2131 года. Это планетарные запасы», — рассказал Путин.

Решение о начале полномасштабного освоения месторождения на Ямале было принято руководством «Газпрома» в середине прошлого года. Оно частично располагается как на суше полуострова, так и в акватории Карского моря. Корпорация планирует осваивать сначала сеноман-аптские залежи, а затем и более глубокие неоком-юрские залежи.

Ранее в пресс-службе Росгеологии сообщили о том, что специалисты обнаружили богатейшие запасы редких металлов. Объектом минерального сырья мирового масштаба, согласно отчету госкомиссии по запасам Роснедр, названо Чуктуконское месторождение, на котором будет производиться добыча редкоземельных металлов.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров