Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко объяснила, почему обмен парламентскими делегациями РФ и США пока невозможен

1 Оставить комментарий

Матвиенко объяснила, почему обмен парламентскими делегациями РФ и США пока невозможен

Оренбург, 19 марта. Обмен парламентскими делегациями в условиях царящих в США русофобских настроений не представляется возможным. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко на прошлой неделе провела переговоры с послом США Джоном Хантсманом. Как рассказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, встреча состоялась в Москве по инициативе американской стороны. По его словам, речь на переговорах шла о возможности нормализации отношений Москвы и Вашингтона.

Матвиенко объяснила, почему обмен парламентскими делегациями РФ и США пока невозможен

Как отметила сама спикер Совфеда, это был «нормальный, плановый визит», в ходе которого собеседники затронули тему парламентского взаимодействия. Матвиенко объяснила, почему обмен делегациями пока невозможно осуществить.

«С учетом русофобских настроений [в Америке], пока обмен парламентскими делегациями РФ и США не представляется возможным», — указала она.

Напомним, Вашингтон на протяжении последних нескольких лет вводит против Москвы санкции и выступает с голословными обвинениями, в частности в якобы «вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, нарушении условий Договора о ракетах средней и меньшей дальности и много другого. В МИД РФ при этом неоднократно отмечали, что открыты для диалога с американской стороной, несмотря на антироссийские настроения.

Ранее глава Госдепартамента США Майкл Помпео выразил надежду на то, что Россия «будет прилагать больше усилий», что позволит определить круг общих интересов Москвы и Вашингтона и принять меры для активизации сотрудничества.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров