Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме назвали ДСНВ бессмысленным из-за позиции США

0 Оставить комментарий

В Госдуме заявили о бессмысленности ДСНВ из-за США

В МИД России считают, что продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений отвечает интересам не только Москвы, но и всего мирового сообщества.

«Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) отвечало бы интересам не только России, но и всего мирового сообщества», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что не видит ничего страшного в том, если США прекратят следовать условиям договора.

«Пусть американцы выйдут отовсюду, куда они вступили. Вернее, затянули другие страны. Никаких обязательств они не выполняют», — негодует член нижней палаты парламента.

Он напомнил, что Россия сегодня окружена военными базами Североатлантического альянса. Это стало возможно благодаря безграмотности предыдущих российских властей.

В Госдуме заявили о бессмысленности ДСНВ из-за США

«США разместили вдоль границ Российской Федерации свои установки систем ПРО, натыкали огромное количество военных баз вокруг нашей страны. Фактически они воспользовались то ли трусостью, то ли предательством, то ли неграмотностью предыдущих руководителей нашего государства. Мы вывели войска из стран-участниц Варшавского договора, а сейчас эти государства стали членами НАТО», — напоминает депутат Госдумы.

Собеседник ФАН добавил, что Вашингтон проводит политику двойных стандартов. С одной стороны, предлагает Москве подписать какие-либо документы, а с другой — вводит все новые и новые ограничительные меры.

«Американские самолеты-разведчики барражируют вдоль наших границ. А США все рассказывают, что они из чего-то выйдут. Да пусть они уже выйдут из всего, заодно и из антироссийских санкций. Потому что от действий страны, которая объявляет экономические санкции против нас, государства, которое размещает вокруг нас все новые военные базы и при этом является подписантом каких-то договоров, нам ни холодно, ни жарко», — возмущается законодатель.

В заключение парламентарий добавил, что США игнорируют все нормы международного права. По его мнению, ДСНВ является бессмысленным.

«После того, как американцы ввели против России первые экономические санкции, они обнулили все договоренности, которые до этого существовали. Так же нельзя, когда в одной руке у них нож, которым они бьют нам в бок или спину, а в другой — договор. Ну и какой смысл в том, что мы находимся с США в каких-то договорных отношениях?» — резюмировал Александр Шерин.

 

Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров