Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Счетной палате РФ прокомментировали работу воронежской службы спасения

0 Оставить комментарий

В Счетной палате РФ прокомментировали работу воронежской службы спасения

Москва, 19 марта. Начальник инспекции Счетной палаты РФ Михаил Поляков рассказал о состоянии системы «112» в Воронежской области, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Вопрос о состоянии системы в Воронежской области прозвучал в связи с гибелью в регионе несовершеннолетней девочки. Оператор системы «112» отправил скорую помощь не по местоположению ребенка.

«В Воронежской области система «112» находилась в эксплуатации, система была создана в полном объеме и прошла госиспытания. Таким образом, то что ресурсы системы не смогли спасти девочку — это вопрос к подготовке персонала или телекоммуникацинным системам»,— полагает Поляков.

Само же финансирование системы «112» было уменьшено в пять раз с начала запуска программы. Из-за этого некоторые функции и возможности не были включены в систему.

Ранее сообщалось, что заблудившаяся в лесу в Воронежской области 15-летняя девочка замерзла насмерть, не дождавшись помощи. Подросток смогла связаться со службой спасения, однако диспетчер неверно определил ее местоположение и направил отряд спасателей не туда.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров