Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы раскритиковал проект о возвращении перевода времени

2 Оставить комментарий

Депутат Госдумы раскритиковал проект о возвращении перевода времени

Москва, 19 марта. Депутат Государственной думы Валерий Гартунг в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал инициативу коллеги Андрея Барышева о возвращении сезонного перевода времени.

«Я не поддерживаю, давайте поживем пока так», — заявил парламентарий. 

По словам депутата, подобные предложения вносятся депутатами каждого созыва Госдумы. 

«Хватит этих инициатив. Много разных было. Каждый созыв кто-нибудь что-нибудь вносит», — добавил Гартунг. 

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» заявил, что стоит прекратить экспериментировать с переносом времени. 

«Переносы эти — мы экспериментировали — сколько можно: то отменяем, то на зимнее, то на летнее переходим. Это уже превращается в фарс», — резюмировал Гартунг.

Как ранее сообщало ФАН, депутат Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Согласно документу, ежегодно часовые стрелки должны переводиться в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он разработан для «более благоприятной системы исчисления времени, обеспечивающей эффективное и естественное использование человеком светлого времени суток».

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров