Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров дал совет Волкеру, заявившему о выгоде РФ от расширения НАТО

6 Оставить комментарий

Лавров дал совет Волкеру, заявившему о выгоде РФ от расширения НАТО

Москва, 19 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что спецпредставителю Госдепартамента по Украине Курту Волкеру следовало бы воздержаться от заявлений о якобы выгоде Москвы от расширения НАТО за счет стран Прибалтики.

Лавров прокомментировал заявление Волкера, который считает, что России якобы выгодно членство Латвии, Эстонии и Литвы в Североатлантическом альянсе.

«Курт Волкер постоянно делает заявления по куда более широким темам, чем украинское урегулирование», — заметил российский министр.

Он отметил, что, оценивая текущую ситуацию в странах Прибалтики, следует учитывать статистику экономического развития, а также оценку условий жизни гражданами этих государств.

«Если под «миром» предполагается политика Латвии и Эстонии по увековечиванию безгражданства, вытеснению русского языка, регулярные неонацистские марши, потакания националистам и стимулирование раскола общества на радикалов и антифашистов, то я сильно сомневаюсь, что подобный «мир» выгоден для России», — обратил внимание глава внешнеполитического ведомства России.

Лавров подчеркнул, что такой «мир» невыгоден не только России, но и любым другим странам, в частности, которые входят в Прибалтику.

Лавров дал совет Волкеру, заявившему о выгоде РФ от расширения НАТО

Глава МИД РФ напомнил Волкеру, что НАТО, включая Литву, Латвию и Эстонию в свой состав, обещала Москве, что эти государства «успокоятся и будут жить с Россией по-добрососедски, в мире и дружбе». Однако эти три страны стали практически «одними из лидеров русофобов в западном мире».

«Поэтому о выгоде для России господин Волкер лучше бы помолчал, — дал Лавров совет представителю Госдепартамента. — Для нас выгодна такая ситуация, которая будет объединять все страны нашего общего континента».

Ранее в Госдуме назвали это заявление Волкера глупостью.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров