Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москалькова попросила Денисову обеспечить Вышинскому нормальные условия в СИЗО

0 Оставить комментарий

Москалькова попросила Денисову обеспечить Вышинскому нормальные условия в СИЗО

Москва, 19 марта. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к украинской коллеге Людмиле Денисовой с просьбой содействовать обеспечению надлежащих условий содержания в СИЗО журналиста Кирилла Вышинского. Об этом сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

Вышинского ранее этапировали из Херсона в Киев для участия в кассационных судебных слушаниях. Его адвокат Андрей Доманский сообщил, что журналиста содержат в ужасных условиях: в камере нет света и матраса. Юрист заявил, что защита пытается выяснить, почему нарушаются права задержанного.

Впоследствии адвокат обратился к Москальковой, указав, что такая ситуация пагубно сказывается на здоровье подозреваемого. Омбудсмен попросила Денисову обеспечить журналисту нормальные условия содержания под стражей в соответствии с общепризнанными международными стандартами.

Москалькова попросила Денисову обеспечить Вышинскому нормальные условия в СИЗО

Напомним, Вышинского взяли под стражу 15 мая 2018 года. Киев обвинил журналиста в госизмене и поддержке республик Донбасса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Президент России Владимир Путин назвал беспрецедентным арест Вышинского и отметил, что главу портала РИА Новости Украина преследуют за его прямую профессиональную деятельность. Как ранее сообщал «Царьград», Вышинский встретил свое 52-летие в украинском СИЗО.

Первое судебное заседание по делу Вышинского состоится 26 марта в Подольском суде Киева.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров