Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Счетной палате назвали причины неполного введения в РФ системы «112»

0 Оставить комментарий

В Счетной палате назвали причины неполного введения в РФ системы «112»

Москва, 19 марта. Начальник инспекции Счетной палаты Михаил Поляков рассказал о темпах введения системы «112» в России, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Введение системы «112» началось в России в 2008 году, напомнил аудитории представитель Счетной палаты. Тогда в качестве пилотных регионов были выбраны Курская, Астраханская и Калужская области. По первоначальным планам правительства, система «112» должна была заработать в 2012 году, однако сроки введения системы неоднократно переносились.

«После 2015 года было принято решение что 43 региона внедрят систему до конца 2017, а остальные регионы — до конца 2018 года. Это последний срок, предусмотренный правительством», — отметил Поляков.

Однако на текущий момент система «112» была введена в эксплуатацию лишь в 20 регионах, еще в 3 регионах есть соответствующие приказы Минсвязи о введении в эксплуатацию системы в апреле 2019 года.

В Счетной палате отметили, что причинами неполного введения системы стали как проблемы организационного характера, так и вопросы ресурсного обеспечения. На сроки развертывания программы «112» серьезно повлиял и финансовый кризис 2014 года.

По рекомендации Счетной палаты РФ президент России Владимир Путин дал поручение правительству совместно с властями регионов проработать вопросы финансового обеспечения создания системы «112».

Директор по исследованиям Института проблем правоприменения Кирилл Титаев обратил внимание, что Россия находится не в уникальной ситуации по срокам внедрения системы.

«Из стран ЕС в полном объеме до намеченных результатов в создании системы «112» за четверть века дошли менее половины стран», — заметил он.

Ранее Госдума в первом чтении одобрила законопроект о расширении полномочий Счетной палаты.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров