Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума запросила в Минкомсвязи данные по борьбе с антироссийской пропагандой в СМИ

0 Оставить комментарий

Госдума запросила в Минкомсвязи данные по борьбе с антироссийской пропагандой в СМИ

Москва, 19 марта. Госдума РФ поручила комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи запросить в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ сведения о мерах, которые предпринимаются в связи с «тревожной тенденцией в вопросах редакционной политики ведущих СМИ с госучастием».

Как уточняется в тексте поручения, в первую очередь, речь идет о сфере телевидения, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Согласно документу, существенную долю эфирного времени занимают развлекательные шоу, которые не только не отражают реальную картину событий в стране, но и «реализуют деструктивную повестку», в том числе транслируют примеры асоциального поведения.

«Сегодня в условиях ведения против Российской Федерации информационной войны имеются примеры предоставления эфирного времени для реализации прямой антироссийской пропаганды», — отмечается в поручении.

По мнению авторов документа, отсутствие достаточного освещения национальных проектов, пересмотр и вольная трактовка исторических событий, а также недостаточность популяризации ярких примеров патриотизма ставят под угрозу национальную идентичность и суверенитет РФ в долгосрочной перспективе.

Документ подготовили депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ольгой Епифановой.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров