Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны дата и место прощания с режиссером Хуциевым

0 Оставить комментарий

Стали известны дата и место прощания с режиссером Хуциевым

Москва, 19 марта. Прощание с советским и российским режиссером, народным артистом СССР Марленом Хуциевым, который ушел из жизни во вторник, пройдет 21 марта в Центральном доме кинематографистов, похороны состоятся на Новодевичьем кладбище.

Дату и место прощания с режиссером назвали в Союзе кинематографистов России.

«Прощание состоится в Большом зале Центрального дома кинематографистов 21 марта в 11.00 по московскому времени», — говорится в сообщении.

В Союзе кинематографистов добавили, что похоронят артиста, по предварительным данным, на Новодевичьем кладбище, однако этот вопрос еще прорабатывается.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, народный артист СССР скончался во вторник в одной из больниц Москвы на 94-м году жизни. Несколькими днями ранее он был госпитализирован в Боткинскую больницу, где попал в реанимационное отделение.

Деятели искусства и режиссеры после печального известия выразили соболезнования родным и близким известного режиссера. Так, народный артист России Владимир Хотиненко заявил, что фильмы, снятые Хуциевым, являются вкладом не только в российское, но и мировое кино. По словам режиссера, у Хуциева было индивидуальное мироощущение.

Выразил соболезнования также и президент РФ Владимир Путин, о чем сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним, кинорежиссер получил известность уже после первой своей картины — «Весна на Заречной улице», которую снял в соавторстве с Феликсом Миронером. В авторской копилке Хуциева такие работы, как «Два Федора» с Василием Шукшиным, «Застава Ильича», «Послесловие», «Бесконечность». Артист также снимался в таких фильмах, как «Интервенция», «Гори, гори, моя звезда».

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров