Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Хуциева

0 Оставить комментарий

Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Хуциева

Москва, 19 марта. Известный советский и российский режиссер Марлен Хуциев никогда не боялся ломать стереотипы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства выразил глубокие соболезнования в связи со смертью артиста.

Медведев подчеркнул, что Хуциев создавал особенное кино — правдивое и глубокое. По его мнению, в каждой работе режиссера была отражена неповторимая атмосфера прошедших эпох, присутствовал откровенный разговор со зрителем о главных темах — дружбе, жизни, любви, счастье и надежде.

«Марлен Хуциев создавал особенное кино – правдивое и глубокое. А главное – никогда не боялся ломать стереотипы», — говорится в телеграмме.

Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Хуциева

Российский премьер отметил, что творчество Хуциева повлияло на мировоззрение многих людей.

«Великого режиссера больше нет с нами, но настоящий художник, каким был Марлен Хуциев, остаётся в своих произведениях, в работах своих учеников и, конечно, в сердцах и памяти миллионов зрителей», — говорится в опубликованном на сайте правительства сообщении.

Ранее во вторник стало известно, что Хуциев скончался в одной из московских больниц.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной легендарного режиссера, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Информация о месте и дате прощания пока не сообщается.

 

Автор: Данила Копп
Источник: Пресс-служба правительства России
Новости партнеров