Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму объяснили, почему делегацию ФРГ так впечатлили перемены на полуострове

0 Оставить комментарий

В Крыму рассказали, когда можно ждать отмены западных санкций

Немецкие делегаты с восхищением отозвались о переменах в Крыму спустя пять лет после воссоединения с Россией. Об этом рассказал зампредседателя организации «Общество безопасности и политики» Франк Порш на встрече с членами президиума Госсовета республики.

«Мы очень впечатлены переменами, произошедшими в Крыму за пять лет, впечатлены и Крымским мостом, и новым аэропортом», — цитирует его слова ТАСС.

По словам политика, наложенные на полуостров санкции носят чисто политический характер и не оказывают влияния на полуостров.

В Крыму рассказали, когда можно ждать отмены западных санкций

Позицию немецких делегатов прокомментировали в самом Крыму. Как отметил политолог Владимир Джаралла, «оценка политиков ФРГ весьма важна, но не вызывает удивления».

«У европейцев есть очень характерная черта — рациональность: они очень хорошо умеют считать и понимают вопрос денег. Для европейцев дела важнее любых провокационных слов: они своими глазами увидели, что произошло с Крымом за это время, как он изменился», — добавил он.

По мнению эксперта, «западные кураторы проводят линию, основанную на том, что РФ является якобы главным агрессором на мировой политической арене, однако Крым стал вершиной успеха РФ и продемонстрировал всем, что территория стала процветать».

«То, чего достигли крымчане, лучше любых и слов демонстрирует перемены на полуострове», — подчеркнул Джаралла.

В Крыму рассказали, когда можно ждать отмены западных санкций

Отвечая на вопрос, когда можно ждать отмены западных ограничений в отношении полуострова, собеседник ФАН отметил, что Вашингтон сам осознает нецелесообразность санкций, однако будет продолжать давление, желая «противостоять РФ».

«Санкции играют роль инструмента соперничества в мировом масштабе, в данном случае речь идет о том, что страны Запада, прежде всего, США, после некоторого колебания решили бросить России вызов и объявить ее соперником. Однако тут их ждало большое удивление. Российское общество никак не отреагировало на ограничения, введенные в 2014 году, и ответило существенной адаптацией к переменам. Выяснилось, что патриотизм — это не пустое слово. США пытаются помешать развитию РФ и вернуть ситуацию начала 90-х годов, однако военная мощь Москвы не позволит Вашингтону провернуть этот план так же, как с другими, менее развитыми странами», — объяснил политолог.

По словам эксперта, «говорить о сроке отмены санкций не приходится, эта история предназначена для использования в долгом геополитическом соревновании».

«Если мы выдержим, то можем стать свидетелями еще одной большой победы, дело в том, что и сами США осознают бесперспективность ограничений. Надо потерпеть еще какое-то время.  В отношении крымчан санкции эти не оказывают никакого влияния», — подытожил он.

В Крыму рассказали, когда можно ждать отмены западных санкций

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором абсолютное большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с Россией. Несмотря на полное соответствие процедуры международным нормам, Украина и ряд других государств не признают итогов волеизъявления крымского народа.

Накануне пятилетие Крымской весны отметили масштабными праздничными мероприятиями, в которым принял участие президент Владимир Путин.

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров