Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ выступает против вмешательства в ситуацию в Алжире

0 Оставить комментарий

РФ выступает против вмешательства в ситуацию в Алжире

Москва, 19 марта. Россия выступает категорически против внешнего вмешательства в ситуацию в Алжире, заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы видим попытки расшатать ситуацию и категорически выступаем против какого-либо вмешательства в эти процессы», — подчеркнул он перед началом переговоров с главой алжирского МИД Рамтаном Ламамрой.

Лавров выразил уверенность, что Алжир, руководство и граждане африканской страны смогут самостоятельно разрешить все проблемы на основе конституции государства.

РФ выступает против вмешательства в ситуацию в Алжире

Также российский министр отметил, что Москва заинтересована в продолжении диалога с Алжиром в соответствии с принципами, заложенными в декларации о стратегическом партнерстве. Как напомнил Лавров, в настоящее время на основе этого документа отношения государств активно развиваются во всех областях, включая торгово-экономическую, инвестиционную, гуманитарную и военно-техническую.

Массовые протесты начались в Алжире 22 февраля. Митингующие выступают против продления полномочий президента страны Абдельазиза Бутефлики. В марте Бутефлика отказался от намерения баллотироваться на новый срок. Он объявил о переносе выборов и проведении общенациональной конференции. Однако оппозиция участвовать в ней отказалась.

Власти Алжира пообещали, что в стране не повторится сценарий Сирии и Ливии. Премьер-министр страны Нуреддин Бедуи заявил, что представители оппозиции получат места в алжирском правительстве.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров