Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ заявили, что продление ДСНВ отвечало бы интересам всего мира

0 Оставить комментарий

В МИД РФ заявили, что продление ДСНВ отвечало бы интересам всего мира

Москва, 19 марта. Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) отвечало бы интересам не только Москвы, но и всего мирового сообщества, в то же время Вашингтон предпочитает создавать вокруг этого атмосферу неопределенности, говорится в комментарии министерства иностранных дел России.  

«Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) отвечало бы интересам не только России, но и всего мирового сообщества», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ отметили, что для продления соглашения необходимо урегулировать вопрос с незаконным односторонним выводом США «из засчета по Договору порядка сотни средств СНВ под предлогом их якобы «переоборудования», результаты которого мы уже несколько лет не можем подтвердить, как того требует соглашение».

Пока Соединенные Штаты отдают предпочтение создавать вокруг продления ДСНВ атмосферу неопределенности, посылая, в том числе негативным сигналы, с сожалением констатировали в дипломатическом ведомстве.

Российские дипломаты напомнили, что США отвергли все инициативы Москвы, нацеленные на урегулирование ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В МИД РФ подчеркнули, что все предложения Москвы остаются в силе, однако «стучать в закрытую дверь» Россия не будет.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Президент России Владимир Путин 2 февраля объявил о зеркальном ответе Москвы на решение Вашингтона выйти из соглашения. Глава российского государства заявил, что Москва также приостанавливает свое участие в договоре. Путин отметил, что российская сторона не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

Автор: Данила Копп
Источник: Пресс-служба МИД РФ
Новости партнеров