Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия озвучила потери турсектора страны за годы вооруженного конфликта

0 Оставить комментарий

Сирия озвучила потери турсектора страны за годы вооруженного конфликта

Дамаск, 19 марта. Туристический сектор Сирии из-за вооруженного конфликта лишился порядка 50 миллиардов долларов, при этом почти 1,5 тысячи туристических объектов прекратили свою работу. Потери озвучил министр туризма страны Мухаммад Мартини.

По его словам, в 2010 году, еще до начала вооруженного конфликта, Сирийскую Арабскую Республику (САР) посетили около 7,5 миллиона туристов, которые потратили примерно 7 миллиардов долларов. Министр обратил внимание также и на прекращение потока религиозных туристов.

При этом, указал он, за восемь лет боевых действий в стране закрылись 1468 туристических объектов, среди которых отели и рестораны. Из них 403 вовсе были полностью уничтожены или получили повреждения. Мартини отметил, что Сирия за годы конфликта потеряла более 260 тысяч рабочих мест.

«Повлияли санкции против авиакомпании Syrian Air, прекращение полетов иностранных авиакомпаний в САР, страховые компании перестали оказывать услуги желающим посетить Сирию», — рассказал он.

Министр также напомнил о том, что террористы в ходе боевых действий уничтожили исторические памятники и достопримечательности, в том числе старый город Алеппо и Пальмиру, которые внесены в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Сирия озвучила потери турсектора страны за годы вооруженного конфликта

Напомним, конфликт в САР продолжается с 2011 года. Российская сторона помогает государству по вопросу борьбы с терроризмом по просьбе президента Сирии Башара Асада, а также прилагает усилия для восстановления инфраструктуры и способствует мирному урегулированию вооруженного конфликта.

В настоящее время войска САР освободили практически всю территорию государства от контроля незаконных вооруженных бандформирований. Основные силы террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) были разбиты при содействии российских военнослужащих. Тем не менее, только за минувшие сутки Россия зафиксировала 17 нарушений перемирия в стране.

Ранее стало известно о том, что РФ передаст материалы, собранные в сирийской Пальмире, в ЮНЕСКО в ближайшие несколько месяцев для начала восстановления древнего города. Об этом рассказал министр обороны России, президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров