Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывшие военные САА получают социальную помощь от властей республики

0 Оставить комментарий

Бывшие военные САА получают социальную помощь от властей республики

Дамаск, 19 марта. Сирийское правительство начало получать запросы от военнослужащих правительственной армии, которые недавно завершили свою службу. Все запросы связаны с планом поддержки, утвержденным властями в отношении тех, кто провел в армии более пяти лет, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Число зарегистрированных заявителей, которые могут воспользоваться программой поддержки и добиться расширения своих прав и возможностей  в сирийских провинциях составляет 4238 человек, согласно данным, которые были получены в течение трех дней после открытия регистрации.

Сейчас сотрудники филиалов Национального фонда социальной помощи активно принимают солдат, получают и собирают заявления и отправляют их в специальный комитет для проверки имен.

Кабинет министров утвердил программу поддержки и предоставления больших возможностей демобилизованным из службы лицам, которые провели пять или более лет обязательной службы, вышли в резерв или были демобилизованы в результате ранения в военных операциях, которым не была назначена полная или частичная пенсия.

Программа включает 35 тысяч сирийских фунтов в месяц ежегодно. Это в первую очередь помогает людям облегчить условия жизни во время поиска работы в государственном, частном или гражданском секторах. Кроме того, им предоставляются возможности для создания собственных проектов, получения квалификации и профессиональных навыков, которые обеспечат им будущее.

Стоит отметить, что после освобождения большей части сирийских провинций власти активно восстанавливают производство в стране. В связи с этим появляется множество открытых вакансий на многочисленных заводах, расположенных в Сирии. Кроме того, в стабильных и безопасных регионах открываются новые школы, больницы и рынки, которым также требуются работники.

Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров