Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РФ и Сирия считают, что жители республики не получат финансовую помощь от США

0 Оставить комментарий

РФ и Сирия считают, что жители республики не получат финансовую помощь от США

Москва, 19 марта. Межведомственные координационные штабы России и Сирии считают, что из средств, которые США выделят на «помощь» сирийцам, ни цента не поступит гражданам республики. Об этом говорится в заявлении, подписанном руководителем российского штаба Михаилом Мизинцевым и его сирийским коллегой Хусейном Махлюфом.

«Из почти $400 миллионов, выделяемых американской стороной на помощь Сирии, сирийскому народу не пойдет ни цента», — говорится в заявлении.

Москва и Дамаск также считают, что выделенные США средства на «помощь» сирийскому народу будут распределены между «агентствами Организации объединенных наций и неправительственными организациями», в том числе деньги получат псевдогуманитарная организация «Белые каски».

Ранее Россия и Сирия призвала ООН решить проблемы лагеря беженцев «Рукбан» и указать Вашингтону на недопустимость существования подобных мест.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. США и их союзники проводят в республике операции по борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) с 2014 года. Подчеркнем, что американские военные находятся в САР без официального разрешения Дамаска. В декабре прошлого года стало известно, что Вашингтон намерен вывести свои войска из Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров