Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Сирии встретился со спецпосланником ООН в республике

0 Оставить комментарий

Глава МИД Сирии встретился со спецпосланником ООН в республике

Дамаск, 19 марта. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем обсудил со специальным посланником ООН в Сирии Гейром Педерсеном и его делегацией ряд тем и идей, связанных с политическим процессом, включая формирование конституционного комитета. На мероприятии побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Муаллем подтвердил готовность Сирии продолжать сотрудничество со специальным посланником ООН в целях содействия его миссии путем политического диалога, которое принесет пользу сирийцам и сохранит суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Муаллем подчеркнул, что политический процесс должен вестись только под руководством правительства Сирии, и что сирийский народ имеет исключительное право решать будущее своей страны. Он также подчеркнул, что конституция и все, что с ней связано, является чисто суверенным вопросом, решаемым самими сирийцами без какого-либо внешнего вмешательства. 

Со своей стороны специальный посланник ООН в Сирии выразил свою радость относительно возвращения в Дамаск, он готов продолжить консультации с сирийским правительством и верит, что в итоге это приведет к прогрессу в политическом процессе. Он добавил, что он не пожалеет усилий для достижения политического решения в соответствии с принципами, изложенными в Уставе Организации Объединенных Наций и резолюциях Совета Безопасности ООН. 

Педерсен отметил важность принятия ряда мер, которые могли бы способствовать политическому процессу, подчеркнув важность того, что этот процесс контролирует сама Сирия. Это можно считать полным подтверждением приверженности Организации Объединенных Наций суверенитету и единству Сирии и ее независимости.

 

Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров